пятница, 22 июня 2012 г.

В доме всегда должно пахнуть печеньем.

 Детство мне вспоминается запахом блинов воскресным утром. Моя мама очень много печет пирогов, оладушек, коврижек, и её дом наполнен теплом, заботой и лаской.


 Этот рецепт я позаимствовала из маминой кулинарной книги:
яйцо - 1 шт,
масло - 200 гр,
сахарный песок - 1 стакан,
мука - 2 стакана,
сода - на кончике чайной ложки (загасить уксусом), либо разрыхлитель для теста. 


1. Замесить не круто.
2. Раскатать в пласт, вырезать фигурки формочками. Этот рецепт прекрасно подходит для формирования печенья в виде маленьких "муравейничков" - для этого нужно провернуть тесто через мясорубку.
3. Противень смазать маслом. Разложить печенье на расстоянии друг от друга - 2-3 см на противне.
4. Выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов.
5. Приятного аппетита!


И главное! Готовить - вместе с детьми!

 Детки очень любят помогать: насыпать в миску муку и сахар, месить, лепить и из раскатанного пласта вырезать фигурки. Замечательное занятие с детьми в выходной и в будний вечер - испечь вместе печенье!

Крепкой и дружной вам семьи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий